Minggu, 29 Mei 2011

BUBUR TEPUNG BAYI ORGANIK "JAGUNG"

Jagung (Zea mays L) juga digunakan untuk pangan pokok Sebagai tanaman pangan yang mengandung manfaat untuk kesehatan, khasiat jagung antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistim syaraf, mencegah konstipasi, menurunkan resiko kanker jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kadar kolesterol darah.

TEPUNG GASOL

Tepung Gasol dibuat dari bahan berkualitas, hasil dari pertanian yang menerapkan pola penanaman alami tanpa pemberian pupuk kimia sintesis dan tanpa penyemprotan pestisida sintesis. Diproduksi tanpa bahan tambahan pangan sehingga menghasilkan tepung murni yang lebih baik dan lebih sehat untuk dikonsumsi keluarga dan COCOK sebagai MPASI bayi Anda.

- TANPA PUPUK SINTESIS
- TANPA PESTISIDA SINTESIS
- TANPA BAHAN PEWARNA
- TANPA PENGAWET
- TANPA TAMBAHAN RASA

Resep Bubur Tepung
Bahan:
20 gram Tepung Jagung Gasol + 200 ml air

Cara membuat
Campur Tepung Jagung Gasol (lebih kurang 1 sendok makan) + 200 ml air (3/4 gelas aqua), diaduk dalam kondisi suhu ruang sampai semua tepung larut supaya tidak menggumpal saat dimasak.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang.Tingkat kematangan sempurna dengan lama memasak 10-15 menit

Hasilnya akan kental.

Untuk menambah selera dan nutrisi sajikan dengan :

* ASI atau susu formula
* ASI atau susu formula + jus buah-buahan
* Kupas, cuci dan potong-potong sayuran. Rebus dengan air/kaldu secukupnya. Setelah matang haluskan dengan blender.


Cara menyajikan
Ambil bubur tepung secukupnya, taruh di mangkok makan bayi. Tambahkan ASI atau Sufor tergantung kekentalan bubur tepung yang dikehendaki disesuaikan dengan umur bayi.

Pengenceran bisa juga dengan menggunakan jus buah/sayur. Tidak dianjurkan mengencerkan dengan air saja karena akan menyebabkan kenyang tetapi tidak memberikan tambahan gizi.

Sebagian tepung yang masih ada di panci bisa digunakan untuk pengental jika Bubur Tepung terasa kurang padat.

Sebaiknya membuat bubur tepung untuk kebutuhan satu hari. Caranya, setelah dimasak segera bagi bubur tepung dalam beberapa wadah sesuai kebutuhan di hari tersebut lalu simpan di suhu ruang. Jika diperlukan selalu ambil dengan sendok bersih dan jangan diaduk/dikocek. Bubur tepung bisa tahan sampai 8 jam. Jika dirasa perlu bisa dimasukkan ke lemari es (bukan dibekukan) dan hangatkan dengan cara ditim pada saat akan disajikan.

isi bersih : 200 gram

Produksi: GASOL PERTANIAN ORGANIK, Cianjur Jawa Barat.

Harga : Rp.25.000,-
Berat Produk : 250 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar